Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Сегодня в нашей стране отмечается Всероссийский день призывника. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова приняла участие в торжественных проводах новобранцев, отправляющихся на службу в Президентский полк.

Особую гордость Южного Урала вызывают пятнадцать человек, которых примет элитный полк. Отбор новобранцев проводился самый серьезный. Комиссия тщательно проверяла физические данные кандидатов и их морально-психологический облик.

«На вас смотрит весь мир. Особая форма и особое отношение к выполняемому долгу. Можно сказать, что вы являетесь олицетворением всей нашей армии. Служите в соответствии с понятиями чести и совести, несите высоко доверие, которое оказала вам Челябинская область», - напутствовала Маргарита Павлова.

Для того чтобы служить в знаменитом воинском коллективе, кандидаты прошли через несколько комиссий. Новобранец в Президентский полк, тезка известного артиста из с.Кропачево Ашинского района Дмитрий Билан делится: “Как нам говорят: вы – элита, вам доверяются серьезные вещи, охрану президента, например. И от этого как-то бодрит”.

К призывникам, которые будут служить в Президентском полку, предъявляются особые требования: соответствующий рост, полная семья, среднее образование, отличная физическая подготовка, и, конечно же, крепкое психическое здоровье.

Подразделения полка отвечают за охрану Московского Кремля и других важных государственных объектов, несут службу на могиле Неизвестного солдата и участвуют в проведении протокольных мероприятий. Задачи серьезные, поэтому традиционно конкурс в Президентский полк оказывается самым высоким, а отбор самым жестким за время призыва. Все призывники должны быть ростом не ниже 175 сантиметров, у них должна быть чистая кожа без татуировок, славянская внешность и острое зрение.

Особо приятно, что за последние годы южноуральцев, отправляющихся служить в Москву, становится все больше. Подписан договор с Президентским полком. И теперь каждый призыв из Челябинской области отправляется около двадцати человек. Это взаимовыгодное сотрудничество, поэтому люди и идут туда.

Всего в осенний призыв ряды вооруженных сил пополнят более 3300 южноуральцев. На сегодняшний день в вооруженные силы из Челябинской области отправлено 613 срочников.

Военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко отмечает: «В последние годы призывники стали более ответственны. Они понимают, что после службы перед ними открываются большие возможности для работы в силовых структурах, органах власти. Растёт число тех, кто хочет служить. Молодёжь подготовленная: приходят не хлюпики, а те, что занимаются спортом и уже готовы к нагрузкам».

В завершении визита Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова провела мониторинг условий пребывания новобранцев на областном призывном пункте «Южный».

 

Дата публикации: 15 ноября, 2017 [16:29]
Дата изменения: 15 ноября, 2017 [16:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.