Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Челябинские предприятия решили устроить на работу людей с ограниченными возможностями в городе. В ближайшие месяцы бизнес начнёт активно общаться с инвалидами и предлагать им интересные вакансии. Социальный эксперимент «Люди с НЕограниченными возможностями» стартовал в октябре.

В Челябинске трудоустроено всего 20% инвалидов. А по поручению губернатора Бориса Дубровского этот показатель должен вырасти до 50%, – рассказал председатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Константин Захаров. – По закону сейчас работодатели обязаны создавать рабочие места для этой категории людей. Но на практике это не работает. Работодатели боятся брать на себя ответственность, а инвалиды не стремятся получать работу, боясь потерять пенсионное обеспечение.

По мнению Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой, сейчас ситуация с трудоустройством складывается печальная.

– Субсидии выделяются, но деньги часто не осваиваются. Предприниматели жалуются, что люди с ограниченными возможностями не хотят работать, а инвалиды – что работодатели не хотят их видеть, – объясняет Маргарита Павлова. – При этом активных людей очень много.

Бизнес-коуч, владелец компании «ВУК КП» Антон Рудаков рассказал, что дважды пытался трудоустроить на работу людей с ограниченными возможностями.

Первый раз – три года назад – возникла идея обучить инвалидов-колясочников удалённым продажам. Но, к сожалению, я не нашёл работодателей. Во второй раз наоборот – были вакансии, но не нашлось желающих их занять, – сообщил Антон Рудаков. – У нас есть разные категории инвалидов – кто-то не видит, кто-то не слышит, но каждый из них может обладать определёнными навыками, их всегда можно обучить. К примеру, можно посмотреть вакансии в нашем ресторане, у меня много клиентов, которым нужны менеджеры.

Ряд разноплановых вакансий для людей с ограниченными возможностями есть и у «Фабрики шнуров». Директор предприятия Сергей Сиренко попросил только помочь в отборе претендентов.

Поддерживают проект и сами инвалиды. Так, инвалид-колясочник Эльдар заявил, что с удовольствием пройдёт обучение и устроится на хорошую работу.

На пенсию с доплатами в 18-20 тысяч рублей содержать семью невозможно, – говорит Эльдар. – А куда обратиться, чтобы получить образование, я не знаю. Если я устроюсь на работу, выплаты резко упадут до пяти тысяч рублей. Я работал диджеем неофициально, мне нравилось, но зарплата небольшая.

Лариса, ещё один потенциальный участник проекта, по образованию экономист-бухгалтер.

– Я трудилась на крупном заводе, – рассказывает она. – А сейчас работодатели под разными предлогами отказывают мне в работе.

Зампредседателя регионального отделения Всероссийского общества глухих Вера Ширина пошла дальше – на встречу с бизнес-сообществом она подготовила список специальностей, на которых могут трудиться инвалиды, и раздала предпринимателям контакты потенциальных сотрудников.

Глухие чаще всего работают на производстве, – сообщила она. – И мы готовы к активному сотрудничеству, чтобы трудоустроить нашу молодёжь.

Не все смотрят на проект с воодушевлением.

Вероятность, что проект выгорит, не больше 15%, – считает проректор Русско-Британского института управления. – Бизнес несёт серьёзные репутационные риски, и если что-то пойдёт не так, потери будут серьёзными.

Завершая дискуссию, Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова предложила: «Связующим звеном в диалоге между бизнесом и инвалидами могут стать общественные организации, которые аккумулируют и новые идеи, и имеют информацию о людях с инвалидностью, которые желают работать, и на каких местах».

Проект «Люди с НЕограниченными возможностями» рассчитан на три месяца. В ближайшее время «Деловая Россия» составит списки вакансий для людей с ограниченными возможностями и займётся выбором эйчар-менеджера (от HR — английский термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource — человеческие ресурсы), который будет заниматься отбором претендентов и оценивать их возможности.

В планах – привлечь к работе центры занятости и создать площадку для подбора сотрудников. Старт проекта запланирован на октябрь. Трудоустройство и работу трёх сотрудников будут освещать в СМИ – так, по задумке «Деловой России», можно будет увидеть проблемы изнутри: со стороны работодателя, работника и государства.

При подготовке статьи использованы материалы сайта 74.ру

Дата публикации: 03 октября, 2017 [12:17]
Дата изменения: 03 октября, 2017 [12:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.