Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Первый день Южно-Уральского гражданского Форума завершился торжественной церемонией награждения медалями «За содействие развитию гражданского общества Челябинской области». Высокой награды были удостоены шесть представителей Общественной палаты региона.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова вручила медали основателю челябинского движения помощи онкобольным детям «Искорка» Рите Анваровне Галиповой и Марине Геннадьевне Москвичевой, члену Общественной палаты Челябинской области, доктору медицинских наук.

«Наш гражданский форум действительно первый, но это не значит, что до него не было гражданского общества. Три месяца назад Совет по правам человека при Президенте РФ во главе с Михаилом Федотовым дал самую высокую оценку уровню развития гражданского общества в регионе. Оно живое, отметил председатель СПЧ. На Южном Урале много хороших НКО, со многими мы дружим, со многими работаем. Некоммерческий сектор постоянно держит власть в тонусе. Задает высокую планку. И это правильно. Важно  конструктивное взаимодействие. Именно в диалоге формируется зрелое гражданское общество. Его мы и будем создавать вместе», - напутствовала Маргарита Павлова.

Сегодня, 29 сентября, в Челябинске завершает свою работу Южно-Уральский гражданский Форум. Участников мастер-классов научат искусству презентации своих проектов, расскажут о креативных способах работы с персоналом, о применении IT-технологий и многом другом.

Напомним, первый Южно-Уральский гражданский Форум в Челябинске открылся 28 сентября. В нем принимают участие более 500 представителей социально-ориентированных общественных организаций, гражданских активистов, представителей исполнительных и законодательных органов власти, бизнеса и средства массовой информации из 15 регионов России.

Основная задача Южно-Уральского гражданского форума 2017 – это деловое обсуждение путей развития гражданского общества и его взаимодействия с властью.

На форуме работают 22 образовательные площадки. Одной из самых популярных площадок стал круглый стол «Общественный контроль как механизм вовлечения граждан в развитие гражданского общества».

Организаторы Форума: Правительство Челябинской области, Общественная палата и Челябинский Ресурсный центр развития СО НКО.

Дата публикации: 29 сентября, 2017 [13:16]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [13:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.