Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Гражданка Е. обратилась в адрес Маргариты Павловой, Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. В обращении указывала, что является инвалидом II группы, самостоятельно занимается воспитанием двухлетней дочери. Еще в 2002 году Постановлением Главы Чесмеснкого района была поставлена в льготную очередь на получение жилья, как лицо из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но до настоящего времени жильем не обеспечена, вынуждена снимать квартиру в г. Копейске.

Прокуратура района, которая провела проверку после обращения омбудсмана, в адрес администрации Чесменского района внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате рассмотрения данного представления в сентябре 2018 года органы опеки района направили в Министерство социальных отношений Челябинской области дополнительный пакет документов в интересах гражданки Е.

Уже в октябре 2018 года Министерство социальных отношений Челябинской области включило гражданку Е. в Список подлежащих обеспечению жилыми помещениями. А в январе 2019 года администрация Чесменского района на основании договора специализированного найма предоставила заявителю жилое помещение. Сейчас семья справила новоселье.

Маргарита Павлова: «Право заявителя на жилье должно было быть реализовано сразу после достижения ею совершеннолетия. Важно, что на данный момент она получила свои долгожданные ключи и при восстановлении ее права не было новых бюрократических проволочек. Даже обошлось без судебных разбирательств. Однако, чаще всего это право нарушается. Средний период ожидания сиротами квартир составляет 3 года».

Дата публикации: 07 июня, 2019 [10:35]
Дата изменения: 07 июня, 2019 [10:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.