Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой, совместно с представителями Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и руководством ГУФСИН России по Челябинской области посещена исправительная колония № 15 строгого режима для мужчин, расположенная в п. Потанино г. Копейска Челябинской области.

Лимит учреждения – 1466 осужденных. На момент посещения отбывают наказание – 922 осужденных.

Причиной визита послужило обращение родственника в интересах осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении. За строками письма – беспокойство за психическое и физическое состояние мужа, помещенного в строгие условия содержания и незаконное выдворение в ШИЗО.  

В ходе проверки проведены обходы отрядов, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, коммунально-бытовых, производственных и других объектов. Осмотрены столовая, хлебопекарня, промышленная и жилая зоны исправительного учреждения, швейное производство.

В штрафном изоляторе содержится 23 осужденных, в помещении камерного типа – 7 осужденных, в отряде строгих условий содержания – 29 осужденных.
В учреждении отбывают наказание 24 инвалида, из них 7 инвалидов 2-ой группы и 17 инвалидов 3-ей группы. 5 инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. ВИЧ-инфицированных – 182 осужденных, больных туберкулезом (ГДУ-III) – 28, (ГДУ-IV) – 2, умственно-отсталых – 38, больных наркоманией – 45.

В ходе беседы с осужденными, один из них обратился с просьбой. На протяжении трех лет, являясь инвалидом, не может получить трость, которая жизненно необходима ему для передвижения. Обращение принято в работу.

В ГУФСИН России по Челябинской области подготовлен запрос с просьбой провести проверку доводов из обращения осужденного.   

Дата публикации: 30 апреля, 2019 [15:23]
Дата изменения: 30 апреля, 2019 [20:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.