Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В офисе Уполномоченного состоялся прием граждан по вопросам задолженности южноуральцев перед банками. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и эксперт по финансовым вопросам Вячеслав Курилин провели консультации для граждан. В основном они касались просроченных платежей по кредитам и ипотечным займам.

К Уполномоченному по правам человека на прием обратились 8 заявителей.

Маргарита Павлова: «Уполномоченным продолжается оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Принимаются обращения для проведения консультации по вопросам финансовой задолженности граждан перед банками, МФО и другими финансовыми структурами. В рамках проекта «Банкротство в подарок» была оказана помощь около ста гражданам».

Так, к Уполномоченному обратилась семья, проживающая в Сосновском районе, которая в феврале 2019 года в огне потеряла дом. В результате пожара пострадали и соседние домохозяйства. По решению суда, погорельцы должны соседу 900,0 тысяч рублей.

Приставы производят удержание в размере 30% и 45% процентов из пенсий пожилых супругов. После перенесенного инсульта женщиной, по состоянию здоровья мужа, увеличившимся тратам на лекарства семья не в состоянии выплачивать ежемесячные платежи по кредитам. Банк обратился в суд, арестовано имущество: сгоревший дом и старый автомобиль.

Вячеслав Курилин: «Зачастую граждане не знают о возможных механизмах защиты. Банкротство – один из эффективных способов выхода человека из финансовой кабалы. Поэтому людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, необходимо активно обращаться за профессиональной помощью к юристам. Наш проект «Банкротство в подарок» показал положительные результаты, оказана помощь многодетным семьям».

Вячеслав Курилин  подключился к защите прав заявителей, и окажет юридические услуги на безвозмездной основе.

Дата публикации: 12 апреля, 2019 [16:21]
Дата изменения: 12 апреля, 2019 [16:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.