Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

В ходе рабочего визита в Октябрьский район Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова встретилась с главой района Михаилом Молчаном. Они обсудили актуальные вопросы защиты прав человека в территории.

Михаил Молчан, глава района: «Жители Октябрьского района прекрасно знают о существовании института Уполномоченного по правам человека и правам ребенка. Если люди пишут, то это те проблемы, которые мы на месте решить не можем. На сегодня по области остановилась газификация, проектная работа и строительство сетей. Октябрьский район газифицирован на 26%. Вопрос возник в том, что «Газком» не выдает технические условия на подключение к газу. Та газораспределительная станция, которая выдает газ, лимит свой исчерпала. Я поставил правительство области в курс проблемы».

Глава рассказал, что администрация района провела торги на подключение домов к газу, ожидают газификации около 200 домохозяйств.

Маргарита Павлова сообщила главе, что граждане из Октябрьского района к Уполномоченному обращаются не так часто, однако есть такие вопросы, которые относятся к федеральной повестке. В частности, это вопрос двойной оплаты за тепло гражданами, подключившимися к индивидуальным источникам отопления.

В 2018 году Конституционный суд, рассмотрев этот вопрос, встал на сторону потребителей. Тем гражданам, которые получили разрешение на подключение к индивидуальным источникам тепла, разрешено оплачивать только за тепловую энергию на общедомовые нужды.  Правительством РФ разработан порядок расчета оплаты за тепло на общедомовые нужды для лиц, перешедших на индивидуальные источники тепла.

Кроме того, граждане, которые, соблюдая установленный порядок переустройства системы внутриквартирного отопления, перешли на отопление своего жилья с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии и в отношении которых вынесены решения о взыскании платы за коммунальную  услугу по отоплению, должны самостоятельно инициировать пересмотр данных решений, подав соответствующую жалобу в суд.

«Эту информацию необходимо довести до всех жителей района», - сказала Маргарита Павлова.

Обсужденные проблемы были взяты Уполномоченным на контроль.

Дата публикации: 08 апреля, 2019 [10:38]
Дата изменения: 08 апреля, 2019 [11:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.