Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Фондом «Родная» объявлен окончательный результат VI Ежегодного благотворительного вечера «Добрые сердца». Общими усилиями  удалось собрать 628 700 рублей. Это значит, что копилка фонда «Родная» пополнилась весомой суммой, благодаря которой несколько тяжелобольных малышей из Челябинска и Челябинской области получат необходимую поддержку – пройдут реабилитационные курсы, получат медицинскую технику и дорогостоящие лекарства.

Подопечной Фонда Александре Шевляковой 9 лет, у девочки спинально мышечная атрофия. Несмотря на тяжелую болезнь, Саша не сдается: три раза в неделю к девочке на дом приходят учителя. Чтобы Саша могла с комфортом делать уроки, заниматься любимым рисованием, врачи подобрали для нее специальную коляску стоимостью 84500 руб. Таких денег у мамы, которая в одиночку воспитывает Сашу, нет.

У годовалой Элины Прилепо заболевание лёгких и центральной нервной системы. Чтобы окрепнуть и научиться простым навыкам, которыми уже владеют ее сверстники, девочке нужны реабилитационные процедуры стоимостью минимум 60 тысяч рублей.

Ване Ионкину 6 лет, мальчик не разговаривает, не ходит и даже не может управлять своими руками. Такие последствия вызвала инфекция, которую Ваня перенес, еще находясь в утробе матери. У ребенка детский церебральный паралич, сопровождающийся регулярными приступами эпилепсии. Сейчас Ване нужна операция для уменьшения спастики мышц – они очень напряжены. Операция будет стоить 51 тысячу рублей.

Наталья Баскова, президент Фонда: «Это наша общая победа, которая стала возможной благодаря участию каждого гостя благотворительного вечера – и тех, кто сидел в зале, и тех, кто впервые или в очередной раз вышел на сцену с творческим номером или дефиле».

Благотворительные инициативы традиционно поддерживает Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «Фонд ежегодно проводит благотворительный вечер «Добрые сердца», являющийся примером «умной» благотворительности. Уполномоченный поддерживает развитие традиций благотворительности в обществе. От вклада каждого человека зависит общий успех».

«Театр» – тема VI Ежегодного благотворительного вечера «Добрые сердца». Начался вечер с пролога, как и полагается настоящей театральной постановке. Организаторы собрали друзей фонда, которые уже ранее выходили на сцену «Добрых сердец»: Юлия Жаботинская, Константин Жаботинский, Лариса Мошкова, Лариса Гусак, Елена Герасименко, Денис Ханжин.

Основу концертной программы составили номера южноуральских политиков и бизнесменов, которые впервые вышли на сцену благотворительного вечера «Добрые сердца».

Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих и начальник управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Виталий Шиков выступили с песней «Заходи ко мне во сне».

На благотворительном вечере «Добрые сердца» состоялся дебют заместителя Председателя Законодательного собрания. Олег Голиков выступил с дочерью Марией.

– Как в песне говорится: «Твори добро – и оно к тебе вернется», – обратился к гостям вечера депутат.

Идея благотворительного вечера «Добрые сердца» заключается в том, что ради помощи детям можно сменить амплуа и выйти на сцену. Одно из выступлений этого года подарила Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. На сцене «Добрых сердец» она на глазах зрителей нарисовала световую картину.

– Очень волнительно! Сразу признаюсь – это мой первый опыт выступления на сцене в такой вечер. Очень здорово, что есть такие возможности, – сказала Ирина Вячеславовна. – Чувствуется, насколько много добрых сердец собралось сегодня в зале, как эти добрые сердца друг друга поддерживают и самое главное – как мы можем все вместе, объединив усилия, поддерживать наших детей.

Напомним, в прошлом году на благотворительном вечере «Добрые сердца» было собрано 730 797 рублей. Эти средства помогли 25-ти тяжелобольным малышам из Челябинска и Челябинской области. Фонд «Родная» оплатил дорогостоящие медикаменты, курсы реабилитации, приобрел медицинскую технику.

Дата публикации: 18 марта, 2019 [16:53]
Дата изменения: 18 марта, 2019 [21:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.