Маргарита Павлова и Евгений Шайхутдинов договорились о сотрудничестве в сфере правовой грамотности населения

15.10.2018

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и председатель Арбитражного суда Челябинской области Евгений Шайхутдинов подписали соглашение о сотрудничестве.

Руководствуясь общим стремлением к максимальному соблюдению и уважению прав граждан в сфере правовой грамотности населения, формирования правовой культуры граждан и правосознания, признавая важность правового просвещения граждан, стороны договорились о взаимодействии.

В целях реализации конституционных гарантий на получение гражданами, проживающими на территории Челябинской области, квалифицированной юридической помощи Маргарита Павлова и Евгений Шайхутдинов разработают совместный план действий в сфере правового просвещения населения, формирования правовой культуры, правового сознания в области правовой грамотности населения, развития института альтернативного урегулирования споров (медиации).

«Сотрудничество Уполномоченным с Арбитражным судом осуществляется на основе партнерства, принципах равноправия, законности, гуманности и гласности. Мы договорились о совместных мероприятиях в рамках соглашения, о проведении серии просветительских мероприятий в сфере финансовой грамотности населения, которая на сегодня выходит на первый план», - сказала Маргарита Павлова.

«Ежегодно Арбитражный суд рассматривает около тысячи заявлений о банкротстве физлиц. На сегодня уже признано в Челябинской области банкротами 1072 человек, завершена процедура у 555 граждан. Необходимо вести просветительскую деятельность в сфере финансовой грамотности. Арбитражный суд готов содействовать Уполномоченному в этой работе», - сказал Евгений Шайхутдинов.


дата создания: 15.10.2018 12:30, дата последнего изменения: 18.10.2018 13:25