Представители Уполномоченного по правам человека посетили Александра Кольченко, объявившего голодовку в ИК-6

05.06.2018

По сообщению администрации ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области об объявлении осужденным Александром Кольченко голодовки в поддержку отбывающего наказание осужденного Олега Сенцова Уполномоченным  по правам человека в Челябинской области проведена проверка.

4 июня 2018 года сотрудники аппарата Уполномоченных  провели беседу с осужденным Александром Кольченко в ФКУ ИК-6.

Уполномоченным направлено уведомление о приостановке голодовки: «Уполномоченный по правам человека в Челябинской области обеспокоена сложившейся ситуацией в отношении Вашего здоровья и настоятельно рекомендует приостановить голодовку или вообще прекратить.

Объявление голодовки - не самый конструктивный способ повлиять на  компетентные органы для принятия ими положительного решения в пользу Олега Сенцова об освобождении от отбывания наказания. Есть другие, более весомые способы Вас заметить и учесть Ваше мнение, например, открытое письмо Президенту Российской Федерации с изложением Вашей позиции о невиновности Олега Сенцова, а также другие способы привлечения к себе внимания через средства массовой информации и сети Интернет».

По вопросам состояния здоровья Александра Кольченко 5 июня создана медицинская комиссия. В ежедневном режиме проводится медицинское обследование состояния здоровья Александра. Жалоб на условия пребывания у осужденного нет. С его слов, информацию о голодовке Сенцова узнал от адвокатов.

Напомним, Александр Кольченко осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу «крымских террористов» за участие в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК) и в совершении поджога. Отбывает наказание в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области.


дата создания: 05.06.2018 17:23, дата последнего изменения: 05.06.2018 17:23