Маргарита Павлова и Виталий Гайсин договорились о взаимодействии по защите прав жителей Нагайбакского района

03.11.2017

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и глава Нагайбакского района Виталий Гайсин заключили соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан в рамках рабочего визита Уполномоченного по правам человека в Нагайбакский район.

Уполномоченный по правам человека обсудила с главой актуальные вопросы защиты прав граждан – жителей Нагайбакского района. Так, в 2016 году к Уполномоченному поступило 2 обращения от граждан, проживающих на данной территории. В течение 2017 года –  6 обращений.

Основные вопросы, содержащиеся в обращениях граждан, связаны с ветхо-аварийным фондом жилья, пенсионным обеспечением, экологическими проблемами, с невыплатой заработной платы, а также вопросы, касающиеся прав коренных малочисленных народов Урала – нагайбаков, и другие.

Маргарита Николаевна рекомендовала главе акцентировать внимание в своей деятельности на выполнении рекомендаций Совета при Президенте РФ по правам человека в отношении мер по укреплению и развитию самобытности народа нагайбаки: языка, культуры и традиций народа, а также в издании словарей, подготовки учителей и др. С этой целью Виталий Гайсин заручился  поддержкой Уполномоченного по вопросу грантовой помощи для данного направления деятельности.

Кроме того, стороны договорились об открытии общественной приёмной общественного помощника Уполномоченного по правам человека. До Нового года в районном центре будет определено место для работы общественного помощника омбудсмана.

«Это позволит сократить время и расходы жителей района на поездки в областной центр. Граждане получат возможность оперативно обращаться к Уполномоченному по правам человека, передавать обращения и направлять необходимые по их вопросам документы», - сказала Маргарита Павлова.


дата создания: 03.11.2017 12:39, дата последнего изменения: 03.11.2017 12:49