При содействии Уполномоченного по правам человека инвалиду из Миасса приобретен подъемник

19.12.2016

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области поступила просьба от жителя с.Устиново Миасского городского округа. Максим Свериденко, инвалид I группы, обратился по вопросу оказания содействия в приобретении для него подъемного устройства.

«Из-за травмы я не могу самостоятельно пересаживаться с кровати и обратно, поэтому вынужден находиться в кровати целыми днями. Проживаю с мамой, она тоже инвалид 2 группы и не может меня пересаживать», - написал Уполномоченному Максим.

image

Уполномоченный по правам человека в рамках работы по обращению направила ходатайства в министерство социальных отношений области, главе Миасского городского округа, депутату Законодательного Собрания Александру Журавлеву и депутату Миасского городского округа Станиславу Сидорову об оказании материальной помощи заявителю.

image

Финансовый вопрос удалось решить совместно усилиями многих неравнодушных людей. Главой Миасского городского округа было выделено единовременное социальное пособие в размере 10000 рублей, министерством соцотношений выделено 15000 рублей.

В мае Максиму Свериденко было приобретено подъемное устройство за 40000 рублей. Оставшаяся сумма - 15000 рублей были компенсированы депутатом Миасского городского собрания депутатов Станиславом Сидоровым.

image

Максим Свериденко благодарит Уполномоченного и всех людей, которые оказали поддержку в решении вопроса инвалида.


дата создания: 19.12.2016 09:20, дата последнего изменения: 19.12.2016 09:20