В Челябинске открылась роллер-школа для "особых" спортсменов

23.04.2019

В Челябинске открылась школа роликов для людей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и нарушениями опорно-двигательной системы. Это летняя версия программы «Лыжи мечты», уже знакомой челябинцам. В школе дети и взрослые с проблемами развития смогут освоить роллерный спорт по специально разработанной методике под чутким контролем тренера.

Открытие программы «Лыжи мечты. Ролики» состоялось по инициативе Челябинской АНО по предоставлению услуг социальной и спортивной реабилитации «600 шагов». Первые ученики программы пришли в школу незадолго до открытия, а на официальном мероприятии уже смогли продемонстрировать свои первые успехи в заездах. Все 25 участников мероприятия получили грамоту и оригинальную медаль. Вручали награды победителям игроки ХК «Трактор».

На открытие программы приехала автор и руководитель федеральной программы «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева. “Помещение, в котором прошло открытие и будут заниматься наши дети — это лучшее, что я видела из роллердромов! Это прекрасное большое красивое помещение с панорамными окнами, идеально подходящее для занятий роликами. Мы будем счастливы найти благотворителей, которые смогли сделать занятия роликами доступнее для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья”, – отметила Наталья.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова является послом программы «Лыжи мечты»: “Современные спортивные методы реабилитации становятся более доступными для челябинцев. Радостно видеть с каким трепетом тренера относятся к своим подопечным, помогают преодолевать трудные для них дистанции и корректируют движения. Это не только развивает ребенка, но и учит его общению, умению управлять своим телом”. 

  


дата создания: 24.04.2019 10:13, дата последнего изменения: 24.04.2019 12:06